Еще раз о парафине

Парафину быть)

post image

   2 года назад   0 693

Поделиться:

Еще раз о парафине

Уже ни один год на велофорумах идут споры о том какая же смазка для цепи лучше. Одни утверждают, что парафин - лучшая смазка, другие говорят, что парафин вообще не смазка, третьи нахваливают "Squirt". Так почему же я перешел на парафин? Сейчас расскажу подробнее...

В моем городе, да и в соседнем тоже, не найти нормальных смазок. Если заказывать - то очень не выгодно, т.к. платная доставка. Практически все, что было в наличие в магазинах я перепробовал. И дешевые смазки за 70р 100мл, и спреи, и даже какую ту с парафином и фторопластом за 350р. Да она, определенно лучше чем дешевые масла, грязь цепляет меньше, но хватает ее очень ненадолго. Цепь довольно быстро начинает шелестеть, плюс капалка была крайне хреновой, то не капало, то лилось, был слишком большой расход.

Парафин давно привлекал меня, уж очень хорошо о нем отзывались многие. Несколько знакомых перешли на парафин и остались очень довольны. Ну и я решил попробовать. Как говорится, не попробуешь - не узнаешь. Купил в аптеке две коробки косметического парафина с вазелином, обошлось это чуть более 200р. 

Вообще у каждого парафинщика свой рецепт. Кто-то добавляет воск в пропорции 1 к 5, кто-то различные масла, литол, тефлоновую смазку и тп. Каждый состав отличается по своим свойствам. Плюс изначально парафин может быть с различными добавками, и ни каждая из них полезна. Это надо иметь в виду. Я добавил немного литиевой смазки mobil xhp 222. Получившимся результатом я очень доволен. Работает отлично, даже в -15. Хватает более чем на 100км. Сколько конкретно не знаю, обычно мою и повторно варю каждые 100км, но ни громкого шелеста, ни тем более скрипа нет. Главное преимущества парафина - это чистая цепь и звезды, чего не добиться ни с одним маслом. Лично для меня удобнее варить, чем прокапывать каждое звено, да и проникнет парафин так лучше. А так можно растворить парафин в керосине или уайт спирите - и вот вам аналог импортных смазок на основе парафина...

Перед тем как переходить на парафин настоятельно рекомендую хорошо промыть цепь в растворителе (бензин, керосин, уайт спирит), иначе вы просто не увидите преимуществ. Мне было влом, я просто промыл водой с моющим. В итоге запачкал парафин, да и грязь все равно налипала, т.к. из звеньев выдавливались остатки масла. Второй раз я уже по нормальному, все промыл и как результат чистая цепь и звезды после многократных поездок по пыльным грунтовкам. 

Если вы еще сомневаетесь - то не сомневайтесь, а просто попробуйте. Я тоже раньше скептически относился к варки цепи, но попробовал и остался доволен.


Теги:  смазка цепи  парафин

logo

Комментарии:

Оставьте комментарий первым :)

Нажимая отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности