Bryton Rider 330

Бюджетный велокомпьютер с отличным функционалом

post image

   год назад   0 793

Поделиться:

Bryton Rider 330

Уже почти год прошел с того момента как я приобрел сей девайс Bryton Rider 330 на aliexpress, пришло время подвести итоги и рассказать о достоинствах и недостатках . Обзор внешнего вида я делать не буду, таких обзоров хренова туча, я же хочу сделать акцент на функционал, удобство эксплуатации, достоинства и недостатки...

В девайсе можно включить посекундную запись, что не сделаешь в страве на телефоне, где между координатами интервал может быть 2, а порой и 3 секунды. Трек на мой взгляд получается более плавным, нежели записанный в страве. Сигнал GPS ни разу не терялся, автопауза работает как надо.

Как заявляют производители, автономсть сего гаджета составляет 36 часов, с чем я думаю, можно согласиться. Я никогда не катал до полной разрядки, но покатать пару дней с утра до позднего вечера хватает и еще остается одно деление. Конечно эти 36 часов наверняка при условии что катать без подсветки с включенными энергосберегайками и тп. Но я катаю с отключенными энергосберегайками и минимум часа 2-3 в день с подсветкой, на 20 часов хватает точно.

Обновляются показания довольно шустро (по ощущениям куда быстрее чем на простом велокомпе). Девайс оборудован барометрическим альтиметром (измерение высоты основываясь на атмосферном давлении), что в данном случае точнее, он или данные с gps не знаю, в подробности не вдавался, ибо высота не очень меня интересует. Девайс поддерживает датчики работающие по протоколу ANT+, есть поддержка измерителей мощности и shimano Di2 (хотя зачем это в бюджетном гаджете я не понимаю, у тех у кого есть деньги на такие игрушки уж точно не будут покупать бюджетны брайтон). Также для синхронизации треков в девайсе есть WiFi и Bluetooth (BT датчики не поддерживаются, он только для синхронизации). Рекомендую не экономить и вместо более простых версий без WiFi типа 310, 510 брайтона брать именно с WiFi (330, 530), т.к. по блютусу выгрузка треков идет очень медленно, да и брайтоновская софтина то еще г....

На экран одновременно можно выводить до 8 показаний, все настраивается, максимум можно настроить 5 страниц, между которыми вы без проблем можете переключаться, есть возможность автоматически переключать страницы, но работает это автопереключение мягко говоря не очень, при переключении на экране все исчезает порой до 2 секунд, и чем больше памяти занято, тем сильнее будут тормоза. Еще один момент, желательно не допускать заполнение памяти более чем на 30% иначе заторможенность и подглючивание обеспечено.

Время на девайсе настраивается автоматически, получая данные с GPS, подсветка настраивается следующим образом: авто, никогда не отключать, отключать через 5сек, 15 сек и т.д. Автоподсветка работает на основе GPS, что не всегда корректно, как правило она включается тогда когда еще совсем светло. Как вариант ставить 5 секунд, а когда стемнеет переключать на авто или никогда не отключать.

Имеется возможность настройки уведомлений. Например через определенный интервал времени, через определенный пройденный километраж, когда каденс превышает указанное значение, когда пульс превышает указанное значение и тп. Жаль что можно выбрать только что-то одно.

Имеется функция "авто круг", можно настроить.... , а также по координатам GPS.  Но испытать данную функцию пока не довелось.

В девайс вбиваются настройки о пульсе (LTHR и тп), возрасте, весе и т.п. Для того чтобы более точно вести рассчет калорий и для тренировок. В девайсе есть программы для определения различных показателей типа LTHR, FTP, также есть несколько программ тренировок, можно создавать свои, что не очень удобно сделано. Что самое интересное, тренировки можно делать и на сайте брайтона или в приложении, но с компьютером они не синхронизируются.

Однажды я решил покатать с функцией тренеровки не на велотренажере, а на велике, и узнал неприятную особенность, когда кончается тренеровка, там вылазиет что то типа тренеровка закончена и просят нажать ОК, запись трека останавливается. Я то думал, что включая запись снова я просто включаю запись и все, а оказывается, что он запускает тренеровку снова, т.е. для перехода в обычный режим работы нужно нажать левую кнопку и выйти из меню тренеровки в самое начало...

Также в девайсах с WiFi (330, 530) есть возможность ведения по маршруту. Создать маршрут можно на сайте или в приложении, затем после синхронизации он будет загружен в девайс, либо скопировать GPX файл в папку ExtraFiles на девайсе. Также маршрут можно создать непосредственно на самом девайсе из записаного ранее трека. Функция довольно прикольная, но включить ведение по маршруту без остановки записи трека не получится. Опять же масштаб трека на экране очень мелкий, можно очень легко свернуть не туда. В общем ведение по треку здесь по сути указатель направления, не более...

Теперь немного о софте. Есть две версии программы, собственно как и девайсов, китайская и для европейского рынка. Китайская софтина функциональнее. В ней есть настройка показаний на экране компьютера, калибровка альтиометра, чего нет в международной версии. А в международной версии есть синхронизация со стравой, которой нет в китайской версии. Изначально мой девайс был с китайской прошивкой. По WiFi синхронизировал с китайским аккаунтом, естественно никакой синхронизации со стравой, по BT работал с обоими версиями приложений полноценно, если синхронизировать с международной софтиной, то соответственно трек автоматически попадал в страву. Как то я связался с ними, мне они отправили международную прошивку, после этого синхронизация по WiFi стала работать с европейскими серверами, и необходимость в приложении брайтона отпадает. После перепрошивки на глобальную версию китайское приложение перестает работать с устройством.

Пару слов об эксплуатации в холодное время года. Несмотря на заторможенность дисплея, девайч отлично работает до -10 градусов  (-10 градусов указано как мин. температура в документации). При -12 батерея уже начинает довольно быстро садиться, лучше в таком случае убрать девайс в рюкзак или карман, там температура будет на градусов 5 повыше, на качестве записи трека не отражается.

Подводя итог можно сказать, что Bryton отличный девайс за свои деньги, даже не смотря на все свои недостатки. На момент покупки (март 2018) обошлось мне все 8660р.  884,47р. датчик каденса,  1 207,09р. пульсометр  и 6 569,17р.  сам девайс с доп. креплением.  310я модель обойдется где-то в 4000р. По сути вся разница в удобстве синхронизации и функции ведения по треку, которой нет в 310м. Самый простенький гармин за такие деньги не может похвастаться таким функционалом.


Теги:  вело  bryton  rider 330  обзор  gps  велокомпьютер

logo

Комментарии:

Оставьте комментарий первым :)

Нажимая отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности